Содержание бройлеров в клетках: преимущества и недостатки

Бройлерное выращивание принципиально отличается от выращивания несушек. Основная цель – получить максимально возможную прибыль в кратчайшие сроки. Важным фактором, влияющим на эффективность разведения, является потребление кормов. С продлением периода выращивания потребление кормов будет увеличиваться. Поэтому в промышленном птицеводстве стараются сократить время кормления бройлеров – обычно на 35-40 дней, при этом средний вес птицы достигает 2-2,5 кг. Клетки для бройлеров более экономичны, чем грунтовые. По общему признанию, у этого метода есть свои недостатки. Поэтому большинство производителей мяса выращивают цыплят-бройлеров на более глубокой подстилке. Лишь в последнее десятилетие клетки стали все более популярными с появлением современных клеточных батарей.
Условное преимущество
Преимущества выращивания бройлеров в клетках очевидны. Экономия места и, следовательно, на электроэнергию на освещение, отопление, вентиляцию на человека и увеличение веса на один килограмм. Экономьте корм благодаря его целевому потреблению – птица не будет потреблять корм и подстилку, а также не разбрасывать комбикорм. Увеличьте прибавку в весе. Цыплята-бройлеры являются органическими во время тренировок, поэтому большая часть энергии корма используется для роста цыплят, а не тратится впустую.
Ограничьте контакт между птицами – птенцы контактируют с соседями по клетке. Это благотворно влияет на ветеринарное состояние и предотвращает распространение инфекции. Ежедневно убирайте птичий помет. Она не вдыхает аммиак. Это также значительно снижает риск инфекций и респираторных заболеваний. Тем не менее, если болезнь разразится, ее легко остановить, потому что инфекция будет распространяться медленно из-за ограниченного контакта между птицами. Оптимизируйте процессы выращивания питьевой воды, ухода за птицей и досмотра скота, а также снизьте затраты на обслуживающий персонал. При необходимости часть поголовья можно вынуть из клетки для раннего убоя, что позволит легко «похудеть». Клеточное содержание сокращает период откорма в среднем на 3-5 дней, что дает огромную прибыль в условиях промышленного производства.
недостаток
Каковы недостатки выращиваемых в клетке цыплят-бройлеров? Для достижения желаемого эффекта требуются время и вложения, а именно: стоимость изготовления клеток или стоимость приобретения полного комплекта оборудования; создание благоприятных условий для цыплят в курятнике – температура, влажность, вентиляция и освещение; состав корма или другое Уравновесить стоимость кормовой смеси; необходимо убирать навоз каждый день; бройлеры тяжело лежат на сетке пола, у ног начинают возникать проблемы, на груди могут появляться комки, что влияет на качество тушки; процесс дезинфекции после снятие клетки с клетки занимает много времени; выращивание на свободном выгуле Вкус мяса и яиц цыплят (в обычных курятниках) намного выше. Как видите, сотовым устройствам нужен хороший период подготовки, но при эксплуатации недостатков практически нет, только плюсы.